新着情報 news

2018年06月26日 いなり通信

え~!? いなり揚げにあれ、入れちゃう!?

梅雨にも入り、これからどんどん暑くなっていく季節・・・!

ご飯を作るのも億劫だなぁ~と感じる時、ありませんか?

そんな時に重宝されるのが”そば”や”そうめん”

茹でるだけですから、簡単ですよね~♪

ですが、毎回同じ食べ方だと飽きてしまいますよね・・・

今回は、いなり揚げを使った、そばやそうめんのアレンジレシピをご紹介します!!

<レシピ>

・茹でたそば ・・・一人分(約250g)  ・味付いなり揚げ ・・・6枚~8枚 (市販でも味付けされたいなり揚げが販売されています!)

・すし酢 ・・・ 20~30ml

具材がそろえば後は簡単♪ 茹でたそばをすし酢で和えるだけ!

いなり揚げに詰めていきましょう~

市販の味付け済みのいなり揚げを使えば、調理の手間は省けます!

すし酢と一緒にごまを和えれば、香りもよくなりますし、

紅生姜などの薬味を添えれば、パンチのあるそばいなりに完成!!

あなたのアレンジ次第で、いろいろなそばいなりが出来上がります!!

是非、お試し下さい!

パーティーにもピッタリ!!

★弊社 市販用製品のご紹介★

 

 

ページ先頭へ