Q&A common question

商品関連

オーダーメイドの味付け油揚げを企画製作していただくことは可能でしょうか?
期日や数量、味などの規格についてまず相談させていただきます。
いなり寿司以外の寿司類の提案等をしていただくことは可能ですか?
もちろん可能です。
ご飯に合う混ぜ具や巻寿司類ももちろん、季節やイベント、ご予算なども踏まえ販促方法も合わせて
ご提案させていただきます。その他、惣菜類やスイーツ類なども取り扱いしております。
問い合わせ可能な時間帯を教えて下さい
9:00~17:00 月~金となっております。
他の時間、曜日は留守番電話で対応させていただきますのであらかじめご了承ください。

採用関連

パート求人を希望しています。求人に明記されている以外の時間帯や勤務日の相談は可能ですか?
可能です。面接担当者にご希望についてご相談下さい。
正社員を希望しています。食品関連の資格を持っていないと応募は難しいでしょうか?
入社後にお任せしたい業務や経験によります。
なお、入社後は食品製造に関することや生産管理・品質管理に関する資格等の取得やセミナーの
受講も奨励し、知識の習得とブラッシュアップに努めていただきます。
女性の方も活躍されておられますか?
社員、パート従業員の方も含め職種問わず活躍されています。育児休業後に復職し頑張っておられる
方もおられます。
定年を迎えて以後、勤務延長をされ長きに渡り貢献されておられる方、ご家庭との両立に努力されて
いる方も多数おられます。
素晴らしい感性を発揮され、今後ますますの活躍を期待しています。

会社関連

なぜ主力商品を豆腐から味付油揚にシフトしていったのですか?
株式会社化するまでは豆腐を肩に担いで自転車に毎日乗って街中で待って下さるお客様に販売していたのですが、お話する中で【お兄ちゃん、揚げは無いの?】と言われることが多くなりました。
確かに、いなり寿司やうどん、惣菜の材料として昔から誰にでも親しまれていますし、想像している
以上に油揚げのニーズは高いのでは?と思う様になりました。
それからは手探りで技術的なことや味について研究し勉強させていただきました。新商品の開発など
試行錯誤していく中で、お子様からシニア層の方までみんなで食べてお腹いっぱいになることができる
あのおいしさを全国に発信していきたいと考える様になり、共に仕事に励んだ従業員のみなさんとも日々夢を語らいあったことを覚えています。
国内外で好まれる味、食感はさまざまだと思います。
どのようにマーケットを研究し商品を提供されているのですか?
長年に渡っての情報収集やリサーチの蓄積が大きく影響しているものと考えておりますが、実際に現地に出向き目で見て食べて感じることも大切な仕事だと考えています。各地域の商品の試食や味覚を鍛える
テストも行う様にしています。
環境活動について教えて下さい。
詳しくは、品質・安心・安全 のページをご覧下さい。
一人一人の行動、毎日の積み重ねが重要と考えています。
ページ先頭へ