会社情報 company profile

松田食品工業株式会社は、1946年(昭和21年)に松田商店として創業し、
1977年(昭和52年)に松田食品工業株式会社となりました。
おかげさまで創業75周年を迎えます。

沿革

1946年(昭和21年)
松田商店を創業
大阪市生野区に創業者松田浅治郎が松田商店を創業
1948年(昭和23年)
大富市場で豆腐店を開店
木津卸売市場に油揚げを卸す
1951年(昭和26年)
岩瀬製作所と協力し、自動油揚げ機を導入
1960年(昭和35年)
大阪市内で初めて豆腐自動製造機を設置
1976年(昭和51年)
味付油揚の商品性に着目し、製造システムを
研究開発業界の先発メーカーとしてスター卜
1977年(昭和52年)
松田食品工業株式会社 設立
松田浅治郎は取締役会長、長男松田淺ーは
代表取締役に就任
1979年(昭和54年)
松田食品工業株式会社 本社工場完成
松田食品工業株式会社 本社工場完成
1982年(昭和57年)
資本金1,000万円に増資
1987年(昭和62年)
CI(コーポレートアイデンティティ)導入
東京営業所(現支店)を開設
CI(コーポレートアイデンティティ)導入
1988年(昭和63年)
福岡営業所を開設
1989年(平成元年)
松田食品工業株式会社本社ビル完成
1991年(平成3年)
厚生大臣賞受賞
中国大連市に合弁企業設立
1992年(平成4年)
株式会社京都庵 設立
株式会社京都庵 設立
1993年(平成5年)
資本金4,000万円に増資
1995年(平成7年)
大連京都庵食品有限公司 設立
1996年(平成8年)
資本金8,000万円に増資
1997年(平成9年)
資本金9,600万円に増資
2001年(平成13年)
名古屋営業所を開設
IS09001 認証取得
2002年(平成14年)
大連京都庵食品有限公司 設立
大連天賜食品有限公司 設立
2004年(平成16年)
大連天賜食品有限公司
ISO9001・HACCP 認証取得
2005年(平成17年)
大連天賜食品有限公司
ISO22000 認証取得
2006年(平成18年)
大阪府豆腐油揚商工組合 副理事長に松田淺一就任
2009年(平成21年)
基幹システム導入
2013年(平成25年)
大阪府豆腐油揚商工組合 理事長に松田淺一就任
2014年(平成26年)
エコアクション21認証取得
2017年(平成29年)
ISO22000 認証取得
2019年(令和元年)
松田浅三が代表取締役に就任
2020年(令和2年)
大阪府食の安全安心顕彰制度 大阪府知事賞受賞
2022年8月(令和4年)
FSSC22000 認証取得
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