松田食品工業株式会社は、1946年(昭和21年)に松田商店として創業し、
1977年(昭和52年)に松田食品工業株式会社となりました。
おかげさまで創業75周年を迎えます。
沿革
- 1946年(昭和21年)
大阪市生野区に創業者松田浅治郎が松田商店を創業- 1948年(昭和23年)
- 大富市場で豆腐店を開店
木津卸売市場に油揚げを卸す - 1951年(昭和26年)
- 岩瀬製作所と協力し、自動油揚げ機を導入
- 1960年(昭和35年)
- 大阪市内で初めて豆腐自動製造機を設置
- 1976年(昭和51年)
- 味付油揚の商品性に着目し、製造システムを
研究開発業界の先発メーカーとしてスター卜 - 1977年(昭和52年)
- 松田食品工業株式会社 設立
松田浅治郎は取締役会長、長男松田淺ーは
代表取締役に就任 - 1979年(昭和54年)
松田食品工業株式会社 本社工場完成- 1982年(昭和57年)
- 資本金1,000万円に増資
- 1987年(昭和62年)
-
東京営業所(現支店)を開設
CI(コーポレートアイデンティティ)導入 - 1988年(昭和63年)
- 福岡営業所を開設
- 1989年(平成元年)
- 松田食品工業株式会社本社ビル完成
- 1991年(平成3年)
- 厚生大臣賞受賞
中国大連市に合弁企業設立 - 1992年(平成4年)
株式会社京都庵 設立- 1993年(平成5年)
- 資本金4,000万円に増資
- 1995年(平成7年)
- 大連京都庵食品有限公司 設立
- 1996年(平成8年)
- 資本金8,000万円に増資
- 1997年(平成9年)
- 資本金9,600万円に増資
- 2001年(平成13年)
- 名古屋営業所を開設
IS09001 認証取得 - 2002年(平成14年)
-
大連天賜食品有限公司 設立 - 2004年(平成16年)
- 大連天賜食品有限公司
ISO9001・HACCP 認証取得 - 2005年(平成17年)
- 大連天賜食品有限公司
ISO22000 認証取得 - 2006年(平成18年)
- 大阪府豆腐油揚商工組合 副理事長に松田淺一就任
- 2009年(平成21年)
- 基幹システム導入
- 2013年(平成25年)
- 大阪府豆腐油揚商工組合 理事長に松田淺一就任
- 2014年(平成26年)
- エコアクション21認証取得
- 2017年(平成29年)
- ISO22000 認証取得
- 2019年(令和元年)
- 松田浅三が代表取締役に就任
- 2020年(令和2年)
- 大阪府食の安全安心顕彰制度 大阪府知事賞受賞
- 2022年8月(令和4年)
- FSSC22000 認証取得