2018年06月26日 いなり通信
え~!? いなり揚げにあれ、入れちゃう!?
梅雨にも入り、これからどんどん暑くなっていく季節・・・!
ご飯を作るのも億劫だなぁ~と感じる時、ありませんか?
そんな時に重宝されるのが”そば”や”そうめん”
茹でるだけですから、簡単ですよね~♪
ですが、毎回同じ食べ方だと飽きてしまいますよね・・・
今回は、いなり揚げを使った、そばやそうめんのアレンジレシピをご紹介します!!
<レシピ>
・茹でたそば ・・・一人分(約250g) ・味付いなり揚げ ・・・6枚~8枚 (市販でも味付けされたいなり揚げが販売されています!)
・すし酢 ・・・ 20~30ml
具材がそろえば後は簡単♪ 茹でたそばをすし酢で和えるだけ!
いなり揚げに詰めていきましょう~
市販の味付け済みのいなり揚げを使えば、調理の手間は省けます!
すし酢と一緒にごまを和えれば、香りもよくなりますし、
紅生姜などの薬味を添えれば、パンチのあるそばいなりに完成!!
あなたのアレンジ次第で、いろいろなそばいなりが出来上がります!!
是非、お試し下さい!
パーティーにもピッタリ!!
★弊社 市販用製品のご紹介★