2018年05月25日 いなり通信
初夏にぴったり!いなりレシピ
みなさん毎月17日は何の日か知っていますか?
毎月17日は1(い)7(な)りの日の語呂合わせから『いなりの日』と制定されています。
(詳しくはホームページ記載、いなりのコラムをご参照下さい)
今回は初夏も間近なので初夏にぴったりないなりレシピを2つご紹介致します!!
カルパッチョいなり
☆材料(2つ分)☆
味付け油揚げ 2枚 酢飯 60g
刺身用まぐろ 10g 刺身用サーモン 10g
刺身用真鯛 10g 和風ドレッシング 10g
刻み大葉 適量
☆作り方
1 大葉を刻む
2 酢飯を味付油揚げに詰める
3 まぐろ・サーモン・真鯛を2にトッピングする
4 3に刻み大葉をのせ、ドレッシングをかけ完成!
冷しゃぶいなり
☆材料(2つ分)☆
味付油揚げ 2枚 酢飯 60g
豚しゃぶ 30g 和風ドレッシング 10g
刻みネギ 適量
☆作り方☆
1 豚肉を茹でる、ネギを刻む
2 酢飯を味付油揚げに詰める
3 豚しゃぶを2にトッピングする
4 刻みねぎを3にのせ、ドレッシングをかけ完成!
どちらもさっぱりとした味でこれからの季節にぴったりなレシピとなっています。
見た目も華やかでおもてなし料理にも最適です!
当社はこのようにレシピを考案し、お客様へ提案を行うなど様々な活動をしています。