2017年11月02日 お知らせ
「第一回 “日本の食品”輸出EXPO」に出展いたしました
松田食品工業㈱と当社グループの大松食品㈱、㈱京都庵は、2017年10月11日(水)~13日(金)の3日間、幕張メッセで開催されました「第一回“日本の食品”輸出EXPO」に出展いたしました。
世界中から集まった多くの海外バイヤーの皆様と商談することができました。「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されてから世界での認知度も高まり、今、世界的な「和食ブーム」が到来しています。
世界でも大人気の日本食”SUSHI”食材を主に取り扱う私達は、さらなる海外市場の開拓を目指し、主力商品の「味付いなり揚げ」を始め「冷凍巻寿司芯」や「冷凍惣菜」をご紹介いたしました。
当社の安心・安全で美味しい商品を世界中の人々に食べていただけるよう、また「和食」、「SUSHI」の味を世界中に知っていただけるよう、引き続き世界に向けてのご提案に努めてまいります。
会期中、多くの方にお立ち寄り頂き誠にありがとうございました。
当社のブースです
会社のイメージカラーの赤を基調としたデザインと提灯で日本の祭りをイメージしました。
㈱京都庵のブースです
「KYOTO」をイメージ!京都工場で作った冷凍惣菜をご紹介いたしました。
http://www.kyotoan.co.jp/
大松食品㈱のブースです
来場者からは「簡単に日本の巻寿司を作ることができる!」と大変好評でした。
「マキ☆三姉妹」も目立っています!
http://www.daimatsu-net.co.jp/index.html
食品業界に携わる国内メーカー約300社が出展!!
たいへん賑わいのある展示会でした。